2022 국제원자력수출 및 안전콘펙스(NESCONFEX 2022) 행사 참관 요청

국내 최초로 원자력 수출 및 안전 관련 전문 전시회인 ‘NESCONFEX 2022’가 경주화백컨벤션센터(HICO)에서 개최됩니다.

<행사개요>

◎ 일시: 2022년 8월 29일(월) ~ 31일(수) / 3일간
◎ 장소: 경주화백컨벤션센터(HICO) 1층 전시장 및 1층 회의실
◎ 주최: 경주시, HICO
◎ 주관: HICO
◎ 주제: 원자력산업 新실크로드

경주 HICO는 해외 유력 EPC 초청 및 구매조달설명회를 통해 조금 더 수출에 집중하고 안전 관련 컨퍼런스를 통해 원자력업계의 새로운 트렌드를 제시하는 등 알찬 전시회를 준비하고 있습니다 .

올해 처음으로 개최되는 본 행사는 관련학과 대학생분들을 무료로 참관모집 하고 있습니다.

한수원, 두산에너빌리티, 현대건설, 한수원 KNP 등 원자력 유관기업뿐 아니라 원자력 발전 기자재 업체들이 전시회에 참가예정이라 학생분들이 업계 동향을 파악하는데 도움이 될만한 전시라 생각합니다. 그밖에 참관객들이 참관할 수 있는 프로그램으로 탄소중립과 신재생에너지에 관련된 컨퍼런스가 개최될 예정입니다.